投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト 美容皮膚科 滋賀の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

本日、竹勇師の・・・

投稿者:元・ポーランド人  投稿日:2009年 6月27日(土)21時37分46秒
  通報
  レクチャーに行ってきました。平内町から若いお弟子が来ておられました。数曲ごいっしょに弾かれたり、竹勇さんが唄ってお弟子が弾く・・というのもありました。

竹勇師は、欧州公演ではなくプライベートらしいです・・・小生のはやとちりでした。

5月末に帰国しましたが、既に雲竹さんのLP二枚(古い物)と新しい2枚組み(私は既に持っていると思うのですが、念のために落札。この二枚組は、竹勇雅さんも持っておられるものです)。しかし、先の2枚は・・・竹勇雅さんのコレクションには今のところアップされていません。鰺ヶ沢町の例のものとか・・・ゲットしました。

今日は、梅田豊月のじょんから節、おはら節、あいや節。。。。はおろか、竹山師の「阿保陀羅経」や「デロレン祭文」を聴きました。定蔵時代の音とかも・・・・。

これ以上の話は、“直メ”で・・・・。お訊きしたいこともありますので・・・。

竹勇師は、月曜からあっち方面へ行かれるそうですが、私は入院します。退院したら、ご連絡します。

》記事一覧表示

新着順:21/100 《前のページ | 次のページ》
/100