投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト募集 美容皮膚科 滋賀の求人・転職 有料老人ホーム長野 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:16/74 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

有難うございます

投稿者:小林 征勝  投稿日:2005年 7月26日(火)11時20分41秒
  通報 編集済
   かなり揺れましたが、タンスの扉が開いたくらいで、被害はありませんでした。震度が訂正されると、上空でヘリコプターの音がうるさくなりました。報道各社の取材のようでした。
 わたしの住んでいる千住地区は地盤が軟らかく、いつも報道される震度より余計に揺れている感じです。
 母が関東大震災を経験しているので、極度の地震恐怖症でした。哀れなくらいでした。そうした母親に育てられた、わたしがやはり地震恐怖症になってしまいました。今、認知症と脳梗塞で、地震にたいしても感受性がなくなり、安心して眠ってました。
 震度5強と報道されて、普段何の音沙汰の無い姉や親類などから電話が相次いできました。電話も一時、掛かりにくい状態のようでした。

ところで台風が衰えたようで良かったですね。まだまだ安心はできませんが・・・
 我が家は築35年の古い家なので、地震や台風はどうなるやら心配の種は尽きません。

》記事一覧表示

新着順:16/74 《前のページ | 次のページ》
/74